吃粮专用号。找人渣浪@个个花er

如果有那么一天,请告诉我我已经足够温柔。

人类最大的敌人之一便是懒惰。

而我承认我从来没有想要彻底根除过它,以至于从十几岁随便挥挥手便能出来洋洋洒洒一大篇的文字的那个少年变成了现在这个脑洞无数却仍是懒得敲敲键盘写出一个字的,那个叫什么,一事无成者。

别笑,我是认真的。

我以前曾经是这样的人。

有人评价过以前的我——文艺青年,或者愤青。

也许当时还有点为赋新词强说愁的意味,什么样的小事都可以拿出来感伤,而且正是因为个人经历的乏善可陈,幼稚地觉得含蓄地晒晒伤口感觉还不赖。

这样看起来像是个很有故事的人啊,是不是?

到了后来,慢慢知道了,有许多伤口是只能被藏起来的,即使它在隐隐作痛,你也只能自己默默缩到角落里,慢慢舔舐,期待着它有一天能够痊愈,或者留下一道永远的疤痕。

因为那简直是,不足为外人道也。

有人说,“大多人认为长大就是变得冷漠,其实根本不是,长大意味着温柔,对整个世界温柔。”

我想我只学会了隐忍,但还没完全学会温柔。

虽然也会尽力在三次元的人际关系中笑得一脸傻气,但还是不太喜欢交流。

估计没有多少微博上认识的小伙伴会想到我现实中是一个凡是和朋友出去,比如说吃饭,那么和服务员一切的交流就基本都交给朋友的人。

而那仅仅是因为不好意思。

所以我看全职的时候经常会觉得好羡慕小江哦……也想做个那样的人呢,好吧这是题外话。

还是会为一些回头想想其实有些微不足道的小事心口堵上很久很久。

还是会时不时放任自己的情绪,在一个别人看不见的地方,汹涌澎湃着把自己淹没,让自己窒息,然后又慢慢调整过来,感受灭顶之后的至于死地而后生。

仅仅是因为不太知道如何去宣泄情绪。

其实这种感觉一点都不爽啦,哈哈哈。

其实完全没有必要这样啊,因为一切都会过去的,一切都会变好的啊。

其实,

本质上我是个悲观主义者,与其叫我相信以后一切都会变好,还不如狠狠地告诉我,你以为现在就是最糟糕了吗?你太天真了,以后只会更糟糕的。

这样我就会不顾一身的伤痛站起来,向前冲,拼。

反正现在已经是最好的情况了,还有希望,不是么。

一开头就说过啦,其实我很懒的。

其实我很多时候都是不太开心的。

许多事情其实都不像你看见的那样。

现在你看见的我也许很完美,但那只是因为我把所有的不开心都一点点嚼碎了咽下去消化掉,然后做出一副什么都没有发生过的样子。

这样的伪装的确很好,好到我自己都可以被骗过去,那么就一直这样好了。

我会努力改变自己,一直改变到我满意的那个样子。

如果有那么一天,请告诉我我已经足够温柔。

评论
热度(6)